Refeições que me deixam feliz (com receitas!)


Existem refeições que têm o dom de nos deixar felizes. Pratos que achamos deliciosos e que misturam ingredientes que nos inspiram e fazem sorrir.

Para mim, tanto na alimentação como nas outras áreas da vida, a felicidade reside no equilíbrio.

E se devemos manter uma alimentação saudável, sempre que possível, não devemos ser fundamentalistas, porque a vida também são os pequenos prazeres. 


Por isso, calorias à parte, se tivesses que escolher um menu que representasse felicidade, qual seria? 


Este seria um dos meus!

O meu Menu: Refeições que me deixam feliz


TAPAS DE SALMÃO FUMADO, COM QUEIJO E CEBOLINHO


Ingredientes
200 g salmão fumado
50 g queijo fresco em creme
umas gotas de limão
Cebolinho picado
Pão torrado ou mini-tostas

Preparação

1. Comece por regar o salmão fumado com umas gotas de limão.
2.  Barre o pão torrado ou mini-tostas com o creme de queijo fresco e disponha sobre as tostas uma fatia de salmão fumado. Corte o cebolinho com uma tesoura e espalhe por cima da tapa.



RISOTTO COM ESPARGOS E COGUMELOS









Ingredientes
4 espargos verdes frescos
1 chalota
2 dentes de alho
350g cogumelos frescos
240g arroz para risotto
1 c. chá sal marinho
1dl vinho branco seco
20g manteiga
40g queijo parmesão
½ c. de café pimenta de moinho

Preparação
1. Corte a base dos espargos, pele-os e escalde-os em água abundante durante 5 minutos. Reserve a água da cozedura.
2. Aloure a chalota e o alho finamente picados em azeite. Junte metade dos cogumelos laminados e deixe saltear. Adicione o arroz, uma pitada de sal e envolva tudo. Deixe o arroz ficar transparente.
3. Adicione um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando evaporar, refresque com um pouco de vinho branco e deixe ferver. Repita este processo mais 3 vezes.
4. Junte os restantes cogumelos e os talos dos espargos laminados, reservando as pontas. Tempere com mais uma pitada de sal. Deixe cozer e junte mais um pouco de caldo, mexendo sempre.
5. Após cerca de 15 minutos de cozedura, adicione a manteiga e o queijo parmesão, ralado no momento. Envolva e rectifique os temperos.
6. Finalize com pimenta de moinho e decore com as pontas dos espargos

TARTE DE LIMÃO MERENGADA 



Ingredientes para 12 fatias
300g de bolacha maria picada
175g de manteiga 
1 lata de leite condensado com 397g 
2 gemas de ovo 
Sumo de 2 limões 
2 claras de ovo 
2 colheres de sopa de açúcar 

Preparação
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
2. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta.Leve a base ao frigorífico até que fique bem rijinha.
3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.Junte as gemas e mexa muito bem.
4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
5. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.Bata até que fique um merengue.
6. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.Depois de loirinha, retire-a.Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

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